La cantine en 2009
Les cuisinières, les représentants de parents d’élèves et la directrice de l’école réceptionnent la nourriture pour la semaine : 4 sacs de riz, un sac de semoule de maïs, un sac de légumineuses, 10 litres d’huile, sucre et sel.
NY AINA a acheté 3 des 6 marmites en fonte d’aluminium, fabriquées par les artisans d’Ambatolampy ; les 3 autres ont été données par le CISCO (Circonscription scolaire). Il y a aussi du petit matériel : cuvettes louches, cuillères, assiettes.
Au début, quelques mères de famille volontaires assuraient la préparation et la distribution des repas.
Le repas est servi à 11 h 30 pendant la récréation. il se compose, soit de riz et de haricots secs ou de bouillon de légumes, soit de semoule de maïs en bouillie salée ou sucrée.
Les parents d’élèves ont construit un chalet en briques couvert de tôles pour servir le repas.
Aujourd’hui 3 cuisinières payées par les parents d’élèves préparent le repas.
Avant de passer à table les enfants se lavent les mains.
Ils se mettent en rang pour être servis.
Le chalet a été crépi avec les dix sacs de ciment fournis par NY AINA.
Quand ils fait beau certains élèves préfèrent manger dehors.
Les enseignants aussi prennent leur repas à la cantine.
Depuis le 1er mai 2010, l’école a de l’eau potable grâce à une fontaine offerte par le Rotary Club de Tsimbaroa.
fr
NOS ACTIONS
École publique SABOTSIKELY
Cantine
?